A Vigilância Sanitária de Santa Bárbara d’Oeste promoveu na última sexta-feira (11) o curso “Noções em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos em Açougues e Direito Sanitário”. A iniciativa, realizada na Secretaria de Educação, reuniu 53 participantes, entre responsáveis e líderes de açougues, peixarias, comércios atacadistas, supermercados e minimercados que possuem serviço de açougue.
O curso gratuito foi destinado aos estabelecimentos situados no município, devendo o responsável legal, líder de equipe e/ou responsável técnico, participante da iniciativa, repassar o conteúdo abordado aos demais funcionários da empresa, envolvidos na manipulação dos alimentos.
Os principais temas abordados foram: Fiscalização Sanitária Compartilhada; Higiene e Segurança Alimentar; Doenças Transmitidas por Alimentos; Contaminação Cruzada; Noções de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos; Procedimentos Operacionais Padronizados; Noções em Direito Sanitário Referente aos Estabelecimentos de Carnes e Derivados; Gerenciamento dos Riscos Ocupacionais na Atividade de Açougue; Medidas de Prevenção de Acidentes de Trabalho; Histórico dos Acidentes de Trabalho Ocorridos em Açougues do Município.