Ir para o conteúdo

Município de Santa Bárbara dOeste e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Município de Santa Bárbara dOeste
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Twitter
Rede Social Youtube
Rede Social Rádio Santa Bárbara FM
Notícias
SET
22
22 SET 2006
Procon de SB acompanha as mudanças na comercialização do pão francês
receba notícias
A atendente técnica do Procon, Maria de Fátima Felippe, informou que a maior parte dos estabelecimentos do Município já estão vendendo o pão francês por peso.
Para garantir que os direitos do consumidor sejam respeitados e que a qualidade do pãozinho seja mantida, o Procon de Santa Bárbara d'Oeste está acompanhando a aplicação das disposições legais sobre a comercialização do pão francês, tendo em vista que o Ministério do Desenvolvimento, da Indústria e Comércio Exterior, através da portaria nº 146, publicada no Diário Oficial da União, dia 22 de junho de 2006, concedeu um prazo de cento e vinte dias (até 20 de outubro) para os comerciantes se adequarem à venda do pãozinho por peso.

Assim, quando as disposições legais definidas de acordo com as normas do INMETRO (Instituto Nacional de Metrologia, Normatização e Qualidade Industrial) entrarem em vigor em todo o país, a pesagem do pão francês deverá ser feita em balança digital que possua, no mínimo, as seguintes características: menor divisão igual ou inferior a cinco gramas e a indicação de massa medida (peso) e do preço a pagar. Além disso, o preço do quilograma do pão deverá ser informado através de placa com dimensão mínima de cinco centímetros de altura que deverá ser afixada próxima ao balcão de venda e em local de fácil visualização pelo consumidor.

A atendente técnica do Procon, Maria de Fátima Felippe, informou que a maior parte dos estabelecimentos do Município já estão vendendo o pão francês por peso, de acordo com as novas regras. Todavia, a mudança de unidade para peso não justifica aumento e o consumidor precisa ter noção do valor que está pagando pelo pãozinho. Assim, se o valor cobrado pelo quilograma (Kg) do pão for R$ 4,00, por exemplo, significa que o pãozinho de 50 gramas está saindo por R$ 0,20.

Para auxiliar o consumidor, o Procon de Santa Bárbara d'Oeste realizou uma pesquisa nos estabelecimentos situados no Município. Nos supermercados, onde foi encontrado o menor preço, R$ 2,95, por kg do pãozinho, foi constatada uma variação de preço de 35,59%. Já nas padarias, o valor cobrado pelo quilograma (kg) do pão varia entre R$ 2,95 e R$ 5,00, havendo uma variação de preço de 67,22%. Portanto, cabe ao consumidor ir em busca do menor preço e exigir que a qualidade do produto seja mantida.

Os consumidores que constatarem problemas na qualidade do pão (em virtude da mudança de unidade para peso) poderão entrar em contato com o Procon de Santa Bárbara d'Oeste, das 8h30 às 16h30, na Rua João Ridley Bufford, Sala 01 - Centro (próximo ao Terminal Urbano). Telefones: 3455-7345 / 3455-5779. E-mail: procon@santabarbara.sp.gov.br.
Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia