O Município de Santa Bárbara d´Oeste promove, nos dias 16 e 17 de janeiro, o curso de boas práticas de manipulação de alimentos.
O Município de Santa Bárbara d´Oeste promove, nos dias 16 e 17 de janeiro, o curso de boas práticas de manipulação de alimentos. Destinado aos manipuladores de alimentos e proprietários de estabelecimentos de panificação, o evento é uma ação da Vigilância Sanitária da Secretaria de Saúde.
Segundo a coordenadora técnica da Vigilância Sanitária, Eliane Franco Wiezel Salvador, o curso tem como objetivo garantir o acesso às informações referentes aos riscos de doenças adquiridas através de alimentos; ampliar a resistência do bloqueio higiênico na produção de alimentos para o consumo humano; garantir acesso aos parâmetros higiênicos; identificar a alteração no processo de alimentos que podem gerar risco à saúde; conhecer as referencias técnicas para interromper o processo produtivo e/ou desprezar o produto antes do consumo humano. "Nossa metodologia será a usada em sala de aula com exposição dialogada, trabalho e dinâmica de grupo", informou Eliane.
Todos os participantes irão receber certificado de participação e a cartilha de Orientação de Boas Práticas de Manipulação, elaborado pelo Centro de Vigilância da Secretaria de Saúde do Estado de São Paulo. Os interessados devem ligar para a Vigilância Sanitária (3455-1570). O curso de boas práticas de manipulação de alimentos acontece, das 13h15min às 16h, no Centro de Apoio Operacional "Mauro da Bomba".
Serviço
Curso: Boas práticas de manipulação de alimentos
Data: 16 e 17 de janeiro
Horário: das 13h15min às 16h
Local: Centro de Apoio Operacional "Mauro da Bomba" (Rua Teresinha de Arruda Campos, 15 - Vila Boldrin)