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Notícias
ABR
11
11 ABR 2006
Variação do peixe chega a 126%
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Em pesquisa realizada pelo Procon de Santa Bárbara d´Oeste a variação do preço do peixe chegou a 126,6%.
Em pesquisa realizada pelo Procon de Santa Bárbara d´Oeste a variação do preço do peixe chegou a 126,6%. Participaram da pesquisa realizada de 4 a 6 de abril, nove estabelecimentos (confira a tabela na área do Procon no site). Portanto, a dica sempre válida do Procon é que a pesquisa de preços é imprescindível antes da compra.

Atenção para as dicas do Procon para garantir a qualidade na compre de peixes: Os peixes frescos têm que estar conservados em gelo. Verifique sua aparência observando se os olhos estão brilhantes e as escamas bem presas ao corpo.

A higiene e o armazenamento também são itens importantes a serem verificados: no supermercado deve estar em balcão frigorífico e na feira é necessário ter gelo picado por cima, estar exposto em balcão de aço inox inclinado e protegido do sol e insetos, além de ser obrigatório que o feirante use luvas descartáveis.

No caso do peixe congelado e aqueles que são vendidos em embalagens, o balcão onde ele estiver armazenado não pode estar superlotado. Isso impede a circulação do ar frio e compromete sua qualidade. O produto congelado deve estar conservado sempre a temperaturas inferiores a -18 graus e o resfriado, abaixo de zero grau. Verifique no rótulo o registro no órgão de fiscalização competente, indicação de temperatura para conservação, data de acondicionamento e prazo de validade. Depois de descongelado é recomendável que seu preparo e consumo sejam feitos rapidamente.

Nestes alimentos deve constar o carimbo do S.F.I. (Serviço de Inspeção Federal).

Quanto ao bacalhau, procure conhecer sua procedência. Uma boa pesquisa de preços e tipos de qualidades pode levar a uma compra mais acertada. Não adquira se o peixe estiver com manchas avermelhadas ou pintas pretas no dorso, sinal que indicam a presença de bolor ou deterioração. Por ter um preço de venda relativamente alto, uma sugestão seria substituir o bacalhau por peixes frescos da temporada.
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