O Festival Gastronômico de Santa Bárbara – edição Verão 2022 movimentou a Avenida Corifeu de Azevedo Marques. Os moradores de Santa Bárbara d’Oeste e na região puderam vivenciar três dias de experiências gastronômicas.
De domingo (18) a terça-feira (20) o Festival trouxe 15 estabelecimentos gastronômicos da cidade com o desafio de criar pratos temáticos por meio do ingrediente “cana-de-açúcar” e/ou seus derivados, visando fortalecer o Município no cenário gastronômico regional e fomentar políticas públicas que tenham em seu alicerce um desenvolvimento sustentável nos segmentos econômicos, culturais e turísticos.
Além destes temáticos, foram comercializados 15 pratos livres, 6 vegetarianos e 3 veganos durante os três dias de Festival, contendo também opções para pessoas com alimentação restrita (sem leite de vaca, ovos e glúten).
Realizado pela Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo e COMTUR (Conselho Municipal de Turismo), participaram da edição Bohemio, Braza e Espetaria, Casa da Nonna Massas Artesanais, Cheirinho de Bolo, Delícias da Fabi, Eu Amo Pastel Joel e Léia, Hot Dog Oh Yes, Komboza House Espeto Bar, O Mercadão Pastéis e Porções, Panificadora Buskpão, Restaurante Rancho da Linguiça, Rotisserie Bom Paladar, Sancta Cervejaria, Santo Sport e Simple Bar e Restaurante.
Além da gastronomia, o evento contou com a transmissão da final da Copa do Mundo e apresentação de Alexandra Souza e Banda, Banda Forrójah, The Beer Brothers, Área Rock, SP-304 (19h) e GTC.
Por fim, houve entre os dias 1ª a 17 de dezembro o Roteiro Gastronômico do Festival - realizado nos estabelecimentos/empreendedores participantes, dias antes do evento, com a finalidade de fomentar a gastronomia local.