O conhecimento científico e popular traduzido em receitas culinárias práticas e nutritivas para ter mais saúde. Essa é a proposta do livro “Plantas na Cozinha Medicinal – Guia descritivo e ilustrado com receitas de Panc e outras espécies”, que será lançado na sexta-feira (4), às 19 horas, no Centro de Memórias de Santa Bárbara d'Oeste. O evento contará com cerimonial de lançamento, exposição de diversas espécies, degustação de receitas e venda da obra.
O livro apresenta 36 espécies vegetais descritas sob seus aspectos botânicos, agronômicos e nutricionais, oferecendo opções práticas de como transformá-las em deliciosos pratos, por meio de 118 receitas exclusivas que resgatam a relevância de plantas medicinais, aromáticas e Panc (plantas alimentícias não convencionais) para a alimentação e saúde das pessoas.
Lançado pela Editora Fealq (Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz), o livro tem autoria do botânico professor dr. Lindolpho Capellari Jr., da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq/USP), e co-autoria de integrantes do coletivo Cozinha Medicinal de Santa Bárbara d’Oeste – Ana Carolina F. Bignotto, Angélica R. Pereira Guimarães, Flavio Boldrin, Marcia Hespanhol Buriola, Marisa H. Covolan Boldrin e dra. Nair S. Nobuyasu Guimarães. A obra também contou com colaboradores voluntários, funcionários da rede municipal de ensino de Santa Bárbara d'Oeste e da Faculdade de Ciências Médicas da Unicamp.
Serviço
Lançamento do livro “Plantas na Cozinha Medicinal – Guia descritivo e ilustrado com receitas de Panc e outras espécies”
Sexta-feira (4), às 19 horas
Local: Centro de Memórias “Historiador Antônio Carlos Angolini” (Rua João Lino, 362 , no Centro)
Evento gratuito