Ir para o conteúdo

Município de Santa Bárbara dOeste e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Município de Santa Bárbara dOeste
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Twitter
Rede Social Youtube
Rede Social Rádio Santa Bárbara FM
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
NOV
22
22 NOV 2023
CULTURA E TURISMO
Prefeito Rafael Piovezan lança Festival Gastronômico de Santa Bárbara – edição Verão 2023
enviar para um amigo
receba notícias

O prefeito Rafael Piovezan lançou nesta terça-feira (21) o Festival Gastronômico de Santa Bárbara – edição Verão 2023. O encontro aconteceu no Centro de Estudo e Cultura Ambiental, no Jardim Itamaraty, reunindo estabelecimentos, autoridades, convidados e imprensa.

O evento será nos dias 17 (domingo), das 16 às 22 horas, e dias 18 (segunda-feira) e 19 (terça-feira), das 18 às 22 horas, no prolongamento da Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama, com entrada gratuita. Além da variedade gastronômica, o evento traz atrações culturais e a Feira do Artesanato.

Participarão da edição 11 estabelecimentos gastronômicos: Ki Pastel Mercadão, Eu Amo Pastel Joel e Léia, Hot Dog Oh Yes, O Mercadão Pastéis e Porções, Silvana Bueno Massas Artesanais, Padaria Dona Vitória, Jujuba Mercado de Guloseimas, Trattoria II Volo, Vinum Wine Bar, Casa Florença e Cheirinho de Bolo.

Serão comercializados 11 pratos livres e 11 temáticos, tendo 5 opções vegetarianas e veganas, durante os três dias de Festival, além de pratos para pessoas com alimentação restrita (sem leite de vaca, ovos e glúten), conforme cardápio completo abaixo.

Nesta edição, bares, restaurantes, lanchonetes e similares tiveram que inscrever dois pratos na Categoria Temática que possuem hortelã, manjericão, açafrão ou alecrim em sua composição, além de duas opções de prato, produto ou porção na Categoria Livre e na Vegetariana (Ovolactovegetarianos, Lactovegetarianos e Vegetarianos estritos).

Estabelecimentos das cidades que compõem a Região Turística Bem Viver (Santa Bárbara, Americana, Campinas, Elias Fausto, Hortolândia, Monte Mor, Nova Odessa e Sumaré) também puderam participar da seleção.

“O Festival Gastronômico reúne todo o carinho e profissionalismo dos estabelecimentos que se dedicam em oferecer a melhor experiência gastronômica. Aliás, este sentimento de amor e bem querer que temos ao cuidar da nossa cidade é o mesmo sentimento do público que comparece e prestigia o Festival e também dos estabelecimentos participantes. Com muito orgulho, todos nós juntos, ofereceremos mais uma vez o melhor que temos para Santa Bárbara d'Oeste. Estão todos convidados para se deliciarem nestes três dias de Festival”, comentou o prefeito Rafael Piovezan.

O secretário de Cultura e Turismo, Evandro Felix, ressaltou que Santa Bárbara d’Oeste tem sido destaque na região em trazer o melhor do turismo gastronômico. “Por isso que em cada edição damos o desafio aos empreendedores de criar pratos temáticos, visando fomentar a economia criativa e cada vez mais elevar o nome de Santa Bárbara. Nesta edição será a vez da utilização de hortelã, manjericão, açafrão ou alecrim em sua composição, além das opções livres e inclusivos”, explicou. “Agradeço todos os presentes e em especial aos profissionais da imprensa – importantes parceiros nos assuntos da cultura de Santa Bárbara”, complementou.

Estiveram presentes o vice-prefeito Felipe Sanches, secretários municipais e os vereadores Carlão Motorista, Esther Moraes, Bachin Jr., Nilson Araújo, Juca Bortolucci e Kátia Ferrari.

Confira o cardápio do Festival Gastronômico de Santa Bárbara - edição Verão 2023:

KI PASTEL MERCADÃO

Porção de Quibe
Pastel de Cupim Suíço com alecrim
Pastel Palmito Especial

EU AMO PASTEL JOEL E LÉIA

Pastel de Chocolate com Morango
Pastel de Carne, Queijo, Azeitona e Manjericão
Porção Mini Pastéis de Queijo Minas

HOT DOG OH YES

Dog Bacon
Escondidinho de Costela com Hortelã

O MERCADÃO PASTÉIS E PORÇÕES

Pastel de Pizza
Pastel de Pernil com alecrim

SILVANA BUENO MASSAS ARTESANAIS

Nhoque de Batata Recheado com Queijo ao Molho Sugo e Bechamel
Espetinhos de Cappeletti com Pesto de Manjericão
Foccacia de Tomatinhos Grape, Azeitonas e Alho Poró

PADARIA DONA VITORIA

Porção de Pernil
Porção de Costela com Alecrim

JUJUBA MERCADO DE GULOSEIMAS

Strogonoff Gelado de Leite Ninho com Kinder e Morango
Bombom Aberto de Morango com Hortelã

TRATTORIA IL VOLO

Concchiglione con porpettine
Panino Napolitano (Hambúrguer no pão brioche, bolacha de parmesão, tomate e maionese de manjericão)

VINUM WINE BAR

Arancini (Bolinho de Arroz Arboreo com Queijo Parmesão)
Croquete de Costela com Alecrim

CASA FLORENÇA

Panino Di Pancetta Italiana
Panino de Mortadela Espanhola com Pesto de Manjericão
Pudim de Café

CHEIRINHO DE BOLO

Bruschetta de Ciabatta com Frango Cremoso
Creme de Abacaxi com Hortelã
Bruschetta de Ciabatta Veg com Caponata

 

Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia