Ir para o conteúdo

Município de Santa Bárbara dOeste e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Município de Santa Bárbara dOeste
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Twitter
Rede Social Youtube
Rede Social Rádio Santa Bárbara FM
Notícias
DEZ
23
23 DEZ 2025
EDUCAÇÃO
Oficina no Horto de Plantas Medicinais promove aprendizado e alimentação saudável
receba notícias

O Horto de Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares da Secretaria Municipal de Educação foi palco de uma oficina marcada por aprendizado, encantamento e sentimento de pertencimento. A atividade, no dia 19 de dezembro, reuniu profissionais de diferentes áreas com o objetivo de ampliar o conhecimento sobre os benefícios das plantas medicinais e incentivar novos olhares sobre a alimentação saudável.

A manhã contou com a participação da médica sanitarista doutora Nair Sizuka Nobuyasu Guimarães, que compartilhou seus vastos saberes sobre as propriedades e os benefícios das plantas para a saúde, reforçando a importância do uso consciente e saudável.

O agrônomo Antonio Carlos Perencin conduziu uma explicação prática sobre o manejo correto das plantas, ensinando não apenas como realizar a colheita adequada, mas também como produzir mudas, contribuindo para a multiplicação e preservação das espécies cultivadas no horto.

Outro destaque do encontro foi a participação das cozinheiras Fabiana Pereira da Silva (EMEFEI Anália de Lucca Furlan), Maria Aparecida de Melo (EMEFEI Maria Augusta Canto Camargo Bilia) e Marisângela Deci dos Santos Lima (EMEI Rotary), que deram um verdadeiro show na cozinha. 

Com entusiasmo e técnica, elas ensinaram o passo a passo de receitas criativas e saborosas, como bolo de cidreira, orelha-de-lebre empanada, pesto de manjericão e chá de alfavaca-cravo com capim-santo, mostrando como as plantas podem ser incorporadas de forma saudável e deliciosa no dia a dia.

A oficina foi organizada pela assessora técnica pedagógica de Educação Ambiental, Sandra Uetuki Nicoleti, reforçando o compromisso da Secretaria Municipal de Educação com ações educativas que integram saúde, meio ambiente e alimentação consciente.

O evento evidenciou que, aos poucos, a comunidade vai se apropriando dos benefícios das plantas e transformando conceitos sobre alimentação, fortalecendo vínculos com a natureza e promovendo qualidade de vida por meio do conhecimento compartilhado.

Seta
Versão do Sistema: 3.4.4 - 23/07/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia