Samba do Negro Silva, Banda Alto Astral, AR40 e CPK Rock Band são as atrações do Festival Gastronômico de Inverno de Santa Bárbara d’Oeste, que acontece nos dias 7 e 8 de julho, a partir das 18 horas, na Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama. A entrada é gratuita.
Na segunda-feira (7), os shows começam às 19 horas com o Samba do Negro Silva, seguido da apresentação da Banda Alto Astral, às 21 horas. Já na terça-feira (8), quem abre a noite é a Banda AR40, às 19 horas, e às 21 horas o encerramento fica por conta da CPK Rock Band.
Promovido pela Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, e pelo Comtur (Conselho Municipal de Turismo, a edição proporciona uma verdadeira viagem gastronômica pelo território nacional. O cardápio traz 35 pratos, elaborados por 14 estabelecimentos de Santa Bárbara e da Região Turística Bem Viver.
O Festival é promovido com o objetivo de valorizar a gastronomia local e regional, fortalecer a economia criativa e fomentar o turismo gastronômico, ampliando o intercâmbio entre os empreendedores da cidade e da Região Turística Bem Viver (Santa Bárbara, Americana, Elias Fausto, Hortolândia, Monte Mor, Nova Odessa, Sumaré e Campinas). Além da culinária, o evento contará com atrações culturais e Feira do Artesanato, em um ambiente preparado para receber toda a família.
Confira o cardápio:
Cia. do Milho
Escondidinho de Milho com Carne Seca (Livre)
Pamonha Salgada com Queijo (Temático)
Pamonha Doce Tradicional (Vegetariano)
Padaria Dona Vitória
Combo: Burguer Artesanal com Batata Frita (Livre)
Caldo de Kenga (Temático)
Booze Restaurante
Lanche de Pernil (Livre)
Pernil em Tiras Empanado, acompanha molho verde caseiro (Temático)
Jujuba Mercado de Guloseimas
Fondue Nutella com Kinder (Livre)
Big Brigadeiro Gourmet (Temático)
Hot Dog Oh Yes
Hot Dog Tradicional (Livre)
Hot Dog Carioca (Temático)
Hot Dog Vegetariano (Vegetariano)
Sweet Paty Confeitaria & Café
Quiche de Peito de Peru com Cream Cheese, acompanha salada (Livre)
Arroz Doce (Temático)
Quiche de Figo com Gorgonzola e Mel (Vegetariano)
Ki - Pastel Mercadão
Porção Mista: Mini Pastel de Pizza e Carne (Livre)
Pastel de Carne Seca com Queijo (Temático)
Pastel de Chocolate com Morango (Vegetariano)
Lisboa Massas & Cia
Penne à Marguerita (Livre)
Talharim com Almôndegas Artesanais e Queijo Branco (Temático)
Holy Cook
Holy Ninho com Nutella (Livre)
Holy Nuts (Temático)
Rancho da Linguiça
Lanche de Linguiça (Livre)
Cuscuz Mineiro (Temático)
Estação Restaurante
Isca de Frango Empanado (Livre)
Vaca Atolada (Temático)
Tutti Amici Pizzaria
Broto Calabresa com Mussarela (Livre)
Broto Nordestina (Temático)
Broto Rúcula com Tomate Seco (Vegetariano)
Eu Amo Pastel Joel & Léia
Pastel de Kinder Bueno e Creme de Leitinho, passado no Leite Ninho (Livre)
Pastel Paulista: Carne, Queijo, Ovo e Azeitona (Temático)
Porção: Mini Pastel Mineiro de Três Queijos (8 unid.) (Vegetariano)
Casa da Nonna Massas Artesanais
Parmegiana de Frango Aperitivo (Livre)
Arroz Carreteiro (Temático)
Batata Cremosa de Palmito (Vegetariano)
Serviço:
Festival Gastronômico de Inverno 2025 de Santa Bárbara
Dias 7 e 8 de julho, das 18h às 23h
Atrações musicais:
Segunda-feira (7)
19h – Samba do Negro Silva
21h – Banda Alto Astral
Terça-feira (8)
19h – Banda AR40
21h – CPK Rock Band
Local: Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama, Santa Bárbara d'Oeste/SP
Entrada gratuita