Ir para o conteúdo

Município de Santa Bárbara dOeste e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Município de Santa Bárbara dOeste
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Twitter
Rede Social Youtube
Rede Social Rádio Santa Bárbara FM
Notícias
JUL
16
16 JUL 2025
CULTURA E TURISMO
De baião de dois a canjica: confira o cardápio do Festival Tradições, que ocorre neste fim de semana em Santa Bárbara d’Oeste
receba notícias

Além dos shows e da celebração cultural, o cardápio é um dos grandes destaques da 4ª edição do Festival Tradições – Festa da Cultura Nordestina, que acontece neste sábado e domingo (19 e 20 de julho), na Praça da Migração, no Jardim Pérola. 

Realizado pela Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, o evento contará com uma praça de alimentação, reunindo delícias típicas oferecidas por entidades sociais do município. A entrada é gratuita.

O público poderá saborear pratos marcantes da culinária nordestina e brasileira em versões criativas e acessíveis, como o tradicional baião de dois, escondidinho de carne seca, caldo de batata com mandioquinha, feijão tropeiro com torresmo, lanche arrochado de linguiça e lanche aprumado de costela. Para quem gosta de petiscos, há espetos, batata chips, mandioca frita e o clássico dadinho de tapioca com geleia de pimenta.

As opções doces também prometem encantar os visitantes, com churros recheados, cocadas, quebra-queixo, canjica e morango com chocolate. Para acompanhar, a cachaça de rapadura é uma opção típica que reforça o clima de festa popular (veja o cardápio completo abaixo).

Toda a estrutura da praça de alimentação será operada por entidades sociais selecionadas via chamamento público: Serviço de Assistência Social Meimei, Associação Vinde a Luz, Rotary Club de Santa Bárbara d’Oeste – Progresso, Casa da Criança, AMEV (Associação Assistencial para Melhoria de Vida) e AMOBAM (Associação de Moradores do Bairro Mollon).

Com uma programação musical distribuída nos dois dias, o Festival também receberá artistas locais e regionais, entre eles Janaína de Cássia, Arraiá da Nega, Daniel Rocha, Folia de Reis Ouro, Incenso e Mirra, Alexandra Souza e Banda e Banda Dois Dobrado (veja os horários dos shows abaixo).

Confira destaques do cardápio

Serviço de Assistência Social Meimei (S.A.S.)
Lanche arrochado de linguiça com queijo coalho (pão baguete, hambúrguer de linguiça, queijo coalho, tomate e pimenta (opcional)) 
Lanche aprumado de costela (pão com parmesão, hambúrguer de costela, alface, cebola roxa e queijo prato)
Pastéis (carne seca, queijo, carne, chocolate)
Porção de batata frita
Combo especial: lanche + batata frita

Associação Vinde à Luz
Cachorro-quente (pão, salsicha, purê e batata palha)
X-Bacon (pão, hambúrguer, tomate, alface, bacon e molho especial)
Porção de salgadinhos fritos (12 unidades): coxinha, bolinha de queijo e croquete de carne Prato típico: arroz, feijão, farofa e costelinha de porco
Bolo de pote: maracujá, brigadeiro, ninho e paçoca
Brigadeiro de colher
Donuts no palito (3 unidades)

Associação de Beneficência e Educação - Casa da Criança
Porção de coxinha de costela ou carne seca (seis unidades)
Doces típicos: cocada branca e queimada, quebra-queixo, maçã do amor e coquinho
Morango no chocolate
Cachaça de rapadura

AMEV (Associação Assistencial para Melhoria de Vida)
Baião de Dois (arroz, feijão fradinho, de corda e carioca, calabresa, bacon, carne seca, pimentão, cebola, tempero nordestino, salsinha e cebolinha)
Pamonha (doce pura ou com queijo)
Caldo de batata com mandioquinha, bacon e calabresa
Porção de mandioca frita
Combo: Baião de Dois, mandioca frita e caldo
Espetos (carne, franbacon e linguiça)

Rotary Club Progresso
Dadinho de tapioca (acompanha geleia de pimenta)
Feijão tropeiro com torresmo
Escondidinho de carne seca
Lanche de pernil (alface, vinagrete, queijo e pernil desfiado)
Lanche de costela (costela desfiada, rúcula, vinagrete e queijo)

AMOBAM (Associação de Moradores do Bairro Mollon)
Batata chips
Cachorro-quente (pão de cachorro quente, salsicha, molho de tomate, vinagrete, batata palha)
Churros salgados (carne seca, calabresa com cebola e frango, linguiça)
Churros doces (brigadeiro, doce de leite, goiabada, cocada branca e queimada, paçoca, pé de moleque e Romeu e Julieta)
Acarajé tradicional ou vegano
Acarajé no prato
Canjica (grão de milho cozido, com leite, açucar, leite condensado e amendoim)

Veja a programação musical

Sábado – 19 de julho
• 18h30 – Janaína de Cássia
• 21h30 – Arraiá da Nega

Domingo – 20 de julho
• 12h30 – Daniel Rocha
• 15h00 – Folia de Reis Ouro, Incenso e Mirra
• 16h30 – Alexandra Souza e Banda
• 19h30 – Banda Dois Dobrado

Serviço
Festival Tradições – Festa da Cultura Nordestina
19 e 20 de julho (sexta e sábado)
Praça da Migração – Avenida da Indústria, Jardim Pérola
Entrada gratuita

Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia